Sonntag, 06 März 2022 20:59

wJ C Landesliga: TSG Münster - HSG Ho/Sa/Wo 38:27 (18:10)

Niederlage beim Tabellenführer

Im vorletzten Spiel der laufenden Saison ging es für die HSG ins südhessische Kriftel zum Tabellenführer TSG Münster. Nach langer Busfahrt zeigten sich die Gäste von Beginn an unkonzentriert und ließen sich durch die hochstehende und bewegliche TSG-Verteidigung leicht verunsichern und zu technischen Fehlern zwingen, die zu leichten Treffern der Heimsieben führten. Den Gästen gelang es viel zu selten, die sich bietenden Räume druckvoll zu bespielen und so Torchancen zu kreieren. Im eigenen Deckungsverbund wurde den TSGlerinnen viel zu viel Raum geboten und kaum Körperkontakt entgegengesetzt. Am acht-Tore-Halbzeitrückstand konnten auch die besten HSG Akteure Larissa und Pauli im Gästetor nichts ändern.

In der Pause ging ein Ruck durch die Mannschaft, nach klarer Ansprache fanden die ersatzgeschwächten Gäste endlich Zugriff in der Abwehr und Vertrauen in die eigenen Angriffsaktionen. Die Defensive hielt nun den TSG Angriffen stand und durch mehr Bewegung im Spiel mit und ohne Ball konnten die Nordhessinnen ihren zahlreich mitgereisten Anhängern doch noch zeigten, dass man in der Lage ist mitzuhalten. Mit Sarahs stärkster Abwehrleistung und Mias bester Trefferquote der laufenden Spielzeit verkürzte die Göbert-Sieben den Rückstand noch einmal mit einer Energieleistung auf 17:21 bevor man sich durch eine umstrittene und unnötige 2-Minuten-Strafe selbst schwächte und die eigene Aufholjagd durch einen 0:4-Lauf wieder zunichtemachte.
Mit der Leistung in der zweiten Halbzeit konnten die Gäste trotz der Niederlage dennoch zufrieden sein und können auf diese Leistung aufbauen. In vierzehn Tagen geht’s zum finalen Spiel zum Tabellennachbarn nach Offenbach.

Es spielten für die HSG:

Pauline Grimm und Larissa Schubert im Tor, Mia Borchardt 8 Treffer, Sarah Kranz 6, Lauren Keller 4, Nele Vogel 3, Leni Götte 3, Emely Eubel 2, Levke Heyen 1 und Emilia Steuber