Montag, 29 November 2021 14:54

wJ C, Hessenqualifikation: HSG Ho/Sa/Wo - HSG Ahnatal/Calden 30:29 (15:14)

Heimsieg mit bitterem Beigeschmack

In einem temporeichen Spiel besiegt die heimische HSG Hoof/Sand/Wolfhagen die Gäste aus Ahnatal/Calden knapp, bezahlt den Sieg aber mit einer Schulterverletzung von Kreisläuferin Leni Barth.
Zum Rückrundenauftakt der Hessenquali wollten die Gastgeberinnen an den gelungenen Saisonauftakt anknüpfen und den deutlichen Hinspielsieg wiederholen. Doch die Gäste zeigten sich keineswegs bereit, sich unterbuttern zu lassen und standen von der ersten Minute an mit einer neu formierten, deutlich defensiveren Abwehrreihe sicherer als noch im Hinspiel. Beide Teams agierten von Beginn an engagiert und konzentriert, es entwickelte sich ein Spiel zweier motivierter Jugendmannschaften, die sich in Sachen Zweikampfführung nichts schenkten und auf einem hohen technischen Niveau agierten. So hatten weder Gäste Trainer Marcus Pilz noch HSG Coach Martin Göbert viele technische Fehler zu beklagen. Den besseren Start erwischte Ahnatal/Calden, das zu Beginn seine Torchancen besser nutzen und sich nach 9 Minuten mit 8:5 absetzen konnte. Die Gastgeberinnen reagierten auf die temporeich vorgetragenen eins-gegen-eins Angriffe und schoben den Abwehrverbund etwas weiter vor, fanden fortan zu mehr Stabilität und konnten den Rückstand in eine knappe Pausenführung drehen. Im ersten Spielabschnitt waren die Angriffe meist über Lauren, die halbrechte Seite begleitete, erfolgreich und acht ihrer zwölf Treffer erzielte.

Der zweite Abschnitt begann wie der erste endete, keine der beiden Mannschaften erlaubte sich eine Schwächephase. Während die Heimsieben die stärkste Gästeangreiferin Inken Vogel an diesem Abend nicht in den Griff bekam, taute ihrerseits jetzt Mia Borchardt auf und zeigte sich nicht nur variabel auf verschiedenen Positionen einsetzbar, sondern auch über die Maßen treffsicher. Mitte der zweiten Halbzeit dann der Schockmoment: Leni Barth verletzte sich beim unsanften Sturz auf die Schulter und musste unter starken Schmerzen ins Krankenhaus. Die HoSaWolerinnen verdauten ihren Ausfall aber schnell, wollten die Begegnung “für Leni” gewinnen und brachten die knappe Führung über die Zeit.

Es siegten für die HSG:

Pauline Grimm und Larissa Schubert im Tor, Lauren Keller 12 Treffer, Mia Borchardt 9, Nele Vogel 6, Sarah Kranz 3, Leni Barth, Lilly Schwarz, Levke Heyen , Leni Götte, Zoe Nickel und Emely Eubel