Mittwoch, 17 November 2021 20:27

wJ C Oberliga Hessenqualifikation: HSG Ho/Sa/Wo – JSG Dittershausen/Waldau/Wollrode 21:28 (12:15)

Rückschlag im Kampf um Platz zwei

Im direkten Duell um den zweiten Platz in der Hessenquali mussten die Mädels der HSG HoSaWo einen Dämpfer hinnehmen. Konnte man das Team aus Dittershausen/Waldau/Wollrode in der Vorbereitung noch bezwingen, musste man sich im Serienspiel geschlagen geben und zog den Kürzeren.

Die lange Verletztenliste der Gastgeberinnen lichtete sich vor dem Spiel merklich, neben Sarah stand auch Emely wieder zur Verfügung, und so ging die Göbert/Heyen – Sieben mit einem breiten Kader in das dritte Spiel der Qualifikation. Die dreizehn Spielerinnen gingen die Partie motiviert an, fanden zunächst aber nur schwer ins Spiel und lagen schnell 1:4 zurück. Doch sie legten ihre Anfangsnervosität ab und kamen immer besser ins Spiel. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, beide Mannschaften schenkten sich nichts und kämpften um jeden Ball. Bis zur Gästeauszeit in der 20ten Spielminute verkürzten die Gastgeberinnen den Rückstand auf zwei Treffer, der bis zur Pause aber bis auf vier anwuchs.

Der zweite Durchgang begann ähnlich dem ersten. Die Heimsieben sah sich bemüht den Rückstand zu verringern, leistete sich aber zu viele unnötige Ballverluste. Eigene Angriffe endeten oft in der massiv stehenden Gästedeckung oder wurden zu unkonzentriert vorgetragen. Bei nur zwei eigenen Toren in den ersten fünfzehn Spielminuten der zweiten Hälfte wuchs der Rückstand zwischenzeitlich auf zehn Tore an. Ein erneutes Umstellen der Abwehr ließ die HSG zum Schluss zwar noch einmal besser ins Spiel kommen, mehr als eine Ergebniskosmetik konnte aber nicht mehr betrieben werden.

Für die nächsten drei Spiele ist nach wie vor alles offen. Die HSG-Mädels haben es weiterhin in der eigenen Hand durch zwei Siege in den ausstehenden drei Rückspielen auf Platz zwei zu klettern.

Es spielten HSG: Pauline Grimm und Larissa Schubert im Tor, Nele Vogel 8 Treffer, Lilly Schwarz 3, Leni Barth 3, Mia Borchardt 2, Leni Götte 2, Lauren Keller 2,  Sarah Kranz 1, Emma Emde, Levke Heyen, Zoe Nickel und Emely Eubel