Samstag, 13 November 2021 08:22

wJ C Oberliga Hessenqualifikation: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - GSV Eintracht Baunatal 23:34 (9:20)

Rückschlag in Hessenquali

Am zweiten Spieltag der Hessenqualifikation mussten die ersatzgeschwächt angetretenen Vereinigten (Sarah, Amy, Emilia & Emely fehlten verletztungs- / krankheitsbedingt) eine empfindliche Heimniederlage hinnehmen. Die Gäste aus Baunatal traten vom Anwurf weg konzentrierter und zielstrebiger auf und zeigten sich deutlich ballsicherer als die Gastgeberinnen. Nach der 2:1 Führung der Heimsieben durch Leni Barth gelang den HoSaWolerinnen über eine Viertelstunde kein geordneter Spielaufbau. Bälle wurden leichtfertig hergeschenkt und in der Abwehr kam man regelmäßig einen Schritt zu spät oder gar nicht in den Zweikampf. Nichts von dem was sich die Göbert-Sieben vorgenommen hatte, konnte umgesetzt werden, daran änderte auch eine Auszeit nichts. Nach einer Viertelstunde war die Begegnung entschieden, es stand 4:14. Zu spät, um noch einmal den Schalter umzulegen, aber nicht zu spät, um noch etwas positives mit aus dieser Partie zu nehmen. In den letzten zehn Spielminuten gelang es den Gastgeberinnen die ballorientierte Gästedeckung druckvoller zu bespielen und den Rest der ersten Hälfte ausgeglichen zu gestalten. Mit einem elf-Tore-Rückstand wurden die Seiten gewechselt.

Gedanklich begann der Tabellenzweite die Begegnung wieder bei 0:0 und wollten der zahlreich unterstützenden Elternschaft ein anderes Bild bieten. Die Gastgeberinnen behielten ihr Gesicht und ergaben sich nicht ihrem Schicksal oder ließen sich gar abschießen, sondern hielten dagegen. Der Angriff zeigte sich jetzt beweglicher und zielstrebiger als noch in Durchgang eins, technische Fehler hielten sich in Grenzen und die Abwehr arbeitete konzentrierter. Es gelang der HSG allen voran durch Mia, Lauren und Neles sehenswerten Treffen nach Laurens Traumpass auf 19:27 zu verkürzen ehe sich zum Ende der Begegnung wieder ein paar fahrige Zuspiele einschlichen und man sich den Gästen mit 23:34 geschlagen geben musste.
Unterm Strich ein hochverdienter Sieg des Tabellenführers aus der VW-Stadt. Für die HSG bietet sich bereits am Sonntag die Gelegenheit an selber Stelle an die Leistung des zweiten Spielabschnitts anzuknüpfen und im Heimspiel gegen Dittershausen wichtige Punkte im Kampf um den zweiten Tabellenplatz einzufahren.

Es spielten: Larissa Schubert & Pauline Grimm im Tor, Lauren Keller 8/5 Treffer, Nele Vogel 5, Mia Borchardt 4, Leni Barth 3, Leni Götte 2, Lilly Schwarz 1, Emma Emde, Zoe Nickel und Levke Heyen