Sonntag, 07 November 2021 17:22

wJ C Oberliga Hessenqualifikation: HSG Ahnatal/Calden - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 25:32 (9:18)

Erfolgreicher Start in Hessenquali

Ein Einstand nach Maß gelang der WJC beim Auftaktmatch in Ahnatal. Die Gäste hatten sechs Ausfälle zu beklagen und reisten ersatzgeschwächt mit nur neun Spielerinnen an. Trotzdem – oder vielleicht gerade deshalb – war jede Einzelne bereit, ein wenig mehr zu geben. Und so legte die Auswärtsieben eine ganz andere Körpersprache an den Tag als noch beim 32:32 Unentschieden vor sechs Wochen gegen selbigen Gegner in heimischer Halle.
Nach einem ausgeglichenen Beginn gewannen die Gäste mehr und mehr Sicherheit in die eigenen Qualitäten. Die Abwehr agierte deutlich entschlossener und griffiger als zuvor und im Angriff wurden die sich bietenden Räume entschlossen und temporeich bespielt. Die von Marcus Pilz gecoachte Heimsieben versuchte immer wieder über ihre wendigen Rückraumspielerinnen zum Erfolg zu kommen. Nach anfänglichen Zuordnungsschwierigkeiten bekamen die HoSaWolerinnen diese in den Griff und entwickelten mit zunehmender Spieldauer immer mehr Vertrauen in die eigenen Stärken. Nach fünf Spielminuten gelang der Göbert/Heyen Sieben durch Mia Borchardt die erste Führung, die auch bis zum Schlusspfiff Bestand haben sollte. HoSaWo war fortan bis zur Pause voll im Flow, verteidigte konzentriert und warf bis zur Halbzeitpause ein starkes 18:9 heraus. Meist über Nele Vogel, die auf ungewohnter halblinker Position ein tolles Spiel machte und neun ihrer dreizehn Treffer in Durchgang eins erzielte.
Der Spielcharakter veränderte sich im zweiten Spielabschnitt nicht wesentlich. Die Ahnataler Deckung stellte sich aber besser auf die HSG-Angriffe ein und kam zu einigen Umschaltmomenten, durch die sie den Rückstand zwischenzeitlich auf 14:20 verkürzen konnten. Weil aber jede HoSaWolerin an diesem Mittwochabend Vertrauen in sich und ihr Team setzte, bekamen die Gäste die Begegnung wieder unter Kontrolle, erhöhten zwischenzeitlich auf 30:20 und gewannen die Partie durch Emma Emdes Treffer zum Endstand schließlich mit 32:25.

Es siegten für die HSG: Pauline Grimm im Tor, Nele Vogel 13/4 Treffer, Sarah Kranz 8, Mia Borchardt 4, Leni Barth 3, Lilly Schwarz 2, Emma Emde 1, Levke Heyen 1 und Emely Eubel
Die HSG HoSaWo bedankt sich recht herzlich bei Arndt C. Mützel aus Calden für die zur Verfügung gestellten Fotos