Montag, 22 November 2021 14:37

mJ C Bezirksliga Grp 2: HSC Zierenberg - HSG Ho/Sa/Wo 22-21 (13-6)

Derby geht an Zierenberg nach spannender Schlussphase

Die HSG-Spieler hatten einen kurzen Weg zum Derby nach Zierenberg und wollten unbedingt einen Sieg einfahren. Ohne Training in der letzten Woche merkte man den Schützlingen von Felix Oberbeck und Tobias Dung jedoch vor allem in der ersten Halbzeit die mangelnde Spielpraxis an. Bis zum Spielstand von 4-4 in der 7. Minute verlief die Partie äußerst ausgeglichen, doch dann zog die Heimsieben davon, während der HSG-Sieben fast 10 Minuten kein Treffer gelang. Im Angriff liefen sie sich in der gegnerischen Deckung oft fest und waren einfach zu langsam auf den Beinen. Die Zierenberger machten es wesentlich besser und kamen durch schnelles Passspiel immer wieder zu freien Torwürfen. Es war insbesondere dem starken HSG-Keeper Aaron Behr zu verdanken, dass die Gäste zur Pause nur 6-13 hinten lagen.

Eine deutliche Pausenansprache vom Trainergespann zeigte in der zweiten Halbzeit seine Wirkung. Die HSG-Spieler spielten nun im Angriff aggressiver und nutzten ihre Torchancen besser. Auch die Abwehr stand nun sicherer und so verkürzte sich der Rückstand immer mehr. Eine 2-Minuten-Strafe des Gegners nutzen die Gäste durch zwei schnelle Tore von Lasse Watzka zum 11-14. Schnell war klar, dass diese Partie noch eng werden könnte, denn die HSG-Sieben verkürzte Tor um Tor, nachdem sie auch in der Abwehr konsequenter zugriff. In der 49. Minute erzielte Manuel Rozko eines seiner insgesamt 9 Tore zum 21-22 aus Sicht der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen. Doch trotz Ballverlust der Zierenberger konnten die Gäste in ihrem letzten Angriff den Ball nicht mehr über die Linie bringen.

Auch wenn am Ende keine Punkte für die jungen HSG-Spieler raussprangen, waren die Trainer mit der kämpferischen Leistung in der zweiten Halbzeit zufrieden.

Es spielten für die HSG: Aaron Behr (Tor), Manuel Rozko 9, Lasse Watzka 6, Enzo Vaupel 4, Levi Schacht 2, Ole Glöckner, Janne Mönicke, Silas Fieseler, Luca Gallasch