Donnerstag, 26 September 2019 18:06

weibl. J B, Bezirksoberliga: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Wesertal 25:19 (12:10)

Heimpremiere gelungen

Gegen die HSG Wesertal mussten die Vereinigten Lea Körner im Tor ersetzen. Spontan erklärten sich Marie Vöhl und Imke Mette bereit, sich die Aufgabe als Torhüter zu teilen. So gab zunächst Marie Vöhl ihr Debüt zwischen den Pfosten und löste die Aufgabe ansprechend. Die Abwehr arbeitete zu Beginn hervorragend, und nach dem 0:1 Rückstand spielten zunächst nur die Vereinigten. Sehr schön herausgespielte Tore brachten ein 5:2 Führung und die Mannschaft schien das Spiel sicher unter Kontrolle zu haben. Eine unerklärliche Schwächephase zwischen der 10. und 17. Spielminute, mit unkonzentrierten Torabschlüssen, einem verworfenen Siebenmeter und zahlreichen Anspielfehlern, brachten die Gäste von der Weser jedoch zurück ins Spiel. Beim 7:9 lagen die Gastgeber mit zwei Toren im Hintertreffen. Ein Torwartwechsel auf die etwas erfahrenere Imke Mette nach einer Auszeit brachte dann wieder mehr Sicherheit und die Steuber-Sieben schaffte noch vor dem Wechsel die Wende.

In der Halbzeit forderte der Trainer von seinen Mädels die Konzentration im zweiten Durchgang hoch zu halten, den Vorsprung nach der Pause zu vergrößern und den Gegner nicht wieder durch technische Fehler aufzubauen.

Dieses Vorhaben setzten die Mädels sehr gut um. Über die Spielstände 16:12 durch einen abgeschlossenen Konter von Leonie Umbach, 19:13 durch Neele Niemeyer aus dem Rückraum sowie dem 21:14 von Maleen Fischer nach einer schönen 1:1 Aktion auf der Mittelposition, setzen sich die Vereinigten Tor um Tor von ihren Gästen ab und spätestens nach Lana Lizans Gewaltwurf aus dem Rückraum zum 25:17 zwei Spielminuten vor dem Schluss war die Vorentscheidung gefallen. Die beiden letzten Wesertaler Treffer waren am Ende nur noch Ergebniskosmetik.

Am nächsten Wochenende ( 22.09.2019 um 11:30 Uhr in der Schauenburghalle in Hoof ) gibt der absolute Meisterschaftsfavorit aus Ahnatal/Calden seine Visitenkarte ab. Die mit Hessenauswahl- und Bezirksauswahlspielerinnen gespickte Mannschaft verpasste nur knapp den Sprung in die Landesliga und ist aufgrund ihrer Klasse in der Bezirksoberliga spielerisch unterfordert. Die Steuber-Sieben wird alles daran setzen, den Favoriten lange zu ärgern und sich so teuer wie möglich zu verkaufen.

Trainer Steuber nach dem Spiel: "Bedenkt man, dass mit Lea heute unser sonst so starker Rückhalt im Tor ausgefallen ist, haben die Mädels die Aufgabe wirklich prima gelöst. Ein großes Dankeschön geht an Marie und Imke, die die schwere Aufgabe im Tor ohne zu zögern übernommen und einen wirklich guten Job gemacht haben. Unzufrieden bin ich nur mit der Schwächephase im ersten Durchgang. Hier hat sich die Mannschaft durch unkonzentriertes Auftreten das Leben selbst schwer gemacht. Nach dem Rückstand kam die Mannschaft jedoch stark zurück und hat die zweite Hälfte sehr überzeugend gestaltet."

Gegen Wesertal siegten: Marie Vöhl ( Tor ), Imke Mette (Tor und Feld ) 1, Neele Niemeyer 5, Leonie Umbach 4, Maleen Fischer 4, Amelie Lindemann 3, Maite Heyen 3, Lana Lizan 2, Lia Frank 1, Paula Unseld 1, Marie Koch, Johanna Pfeiffer, Anna Blaschke