Mittwoch, 11 September 2019 21:32

wJ B, Bezirksoberliga: TSG Wilhelmshöhe - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - 14:19 ( 7:9) litho

Gelungener Saisonstart nach wahrem Kraftakt

Zum Auftakt der Saison 2019/2020 mussten die HSG Mädels zur TSG Wilhelmshöhe reisen. Dieser Gegner war den Vereinigten noch aus der Vizemeisterschaftssaison als C-Jugend bestens als unangenehmer und kampfstarker Kontrahent bekannt. Hoch konzentriert begann die Steuber-Sieben die Partie, fand in der Abwehr sofort Zugriff auf die stärksten Angreiferinnen der Gastgeber und dominierte die Anfangsphase nach Belieben. Dem Saisonauftakttreffer von Neele Niemeyer von der Außenposition ließ Neuzugang Leonie Umbach vier wunderschöne Treffer folgen und das Team führte so schnell mit 5:0. Bis zum 7:2 hielt die Mannschaft den Gegner auf Distanz. Eine Auszeit der Gastgeber mit einer Umstellung auf eine offensive Deckung verunsicherte die HSG-Mädels jedoch zunehmend. Die Linie im Spiel ging verloren und die TSG Wilhelmshöhe kam immer stärker auf. So konnte nur ein knapper Vorsprung in die Kabine gerettet werden.

In der Halbzeit stellte Trainer Steuber die Mannschaft auf die offene Deckung der Gastgeber ein, jedoch war schon zur Halbzeit aufgrund der dünnen Personaldecke und einiger angeschlagener Spielerinnen ein deutlicher Kraftverlust spürbar.

So bestimmte auch in Durchgang zwei zunächst die Heimsieben die Partie und beim ersten Ausgleich zum 12:12 drohte das Spiel zu kippen. Einige Glanzparaden von Lea Körner im Tor sowie ein taktischer Wechsel der Angriffspositionen von Imke Mette und Leonie Umbach führte jedoch in der Folge wieder zu ener stabileren Deckung sowie im Angriff zu einem strukturierteren Spielaufbau. Endlich fand der Rückraum die Nahtstellen in der gegnerischen Deckung und schöne Anspiele an den Kreis sowie an einlaufende Außenspielerinnen führten in der Schlußphase wieder zu gut herausgespielten Torerfolgen. Diese Treffer brachen nun endgültig den Kampfgeist der Heimsieben und am Ende stand ein hart erkämpfter 19:14 Erfolg auf der Anzeigetafel.

Trainer Steuber nach dem Spiel: "Die Umstellung der gegnerischen Deckung auf ein offensive Abwehrvariante hat meine Mannschaft nach dem furiosen Spielauftakt völlig aus dem Konzept gebracht. Dies ist der Tatsache geschuldet, dass in den zurückliegenden Wochen der Fokus im Training auf Auslösehandlungen auf eine defensive Deckung lag. Ein weiterer Punkt ist der hohe Kraftverlust im Rahmen dieser intensiven Partie. Umso bemerkenswerter mit welchem unbedingten Siegeswillen die Mannschaft das Spiel in der Schlussphase noch an sich gerissen hat."

Gegen Wilhelmshöhe siegten: Lea Körner ( Tor ), Leonie Umbach 5, Paula Unseld 4, Amelie Lindemann 4, Neele Niemeyer 3, Imke Mette 2, Lia Frank 1, Johanna Pfeiffer, Lana Lizan, Anna Blaschke, Marie Vöhl