Mittwoch, 11 September 2019 21:27

mJ B, Bezirksliga: HSG Fuldatal/Wolfsanger – HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 16:20 (5:8)

Auftaktsieg im ersten Serienspiel

In der Serie 2019/20 muss die Mannschaft eine Klasse höher in der B-Jugend antreten. Dass dies nicht ganz einfach wird, stellte sie bereits vor einer Woche fest. Bei einem Hallenturnier in Grebenstein traf das Team auf drei körperlich überlegene Mannschaften und ging dreimal als klarer Verlierer vom Platz.
Im ersten Spiel der neuen Serie trat die Mannschaft in Ihringshausen bei der HSG Fuldatal/Wolfsanger an. Dort ging das Team auch von Beginn an mit 1:0 in Führung. Doch in den nächsten sieben Minuten prägten technische Fehler und schlechte Torabschlüsse das Bild auf beiden Seiten. Als erstes fingen sich die Gastgeber und wandelten den Rückstand in eine 4:1 Führung um. Die von Dalwig-Sieben ließ sich aber nicht beirren, erhöhte den Druck im Angriff und stand nun sicher in der Deckung. Das Ergebnis waren sieben Tore in Folge. Mit einem 8:5 Vorsprung ging es in die Halbzeitpause.
Nach dem Wiederanpfiff ging es sehr ausgeglichen zu, aber dann leistete sich das Team der HoSaWo zu viele technische Fehler. Dies nutzte die Heimmannschaft sofort aus und kam auf 10:11 Tore heran. Doch die Mannschaft hielt dagegen und hatte mit Justus Vater im Tor einen starken Rückhalt. Beim 12:13 wurde das Spiel noch einmal eng. Nun aber hatten sich Oliver Schrader und Joschua Keil im Rückraum warm gespielt, rissen das Spiel an sich und warfen für die HSG einen 20:16 Sieg heraus.
Für die HSG spielten:   Justus Vater im Tor
Joschua Keil 7 Tore, Oliver Schrader 6 Tore, Bastian Keller 3 Tore, Bennet Keilmann 2 Tore, Paul Kosicke 1 Tor, Nyaz Hamadamin 1 Tor, Fynn Hahn, Phil Kalandyk,  Sebastan Brandt.