Montag, 09 Mai 2022 13:45

wJ B Hessenqualifikation: JSG Dittershausen/Waldau/Wollr. - HSG Ho/Sa/Wo 20:11 (7:6)

HSG startet mit Niederlage in Hessenquali

Die neuformierte weibliche B-Jugend musste zum Auftakt eine klare Niederlage bei der JSG Dittershausen/Waldau/Wollrode hinnehmen. Nach nur kurzer Vorbereitungszeit auf die neuen Gegebenheiten stand den Gästen ein eingespieltes Team gegenüber, an deren jetzt erlaubten defensive 6-0 Deckung sich die HSG von Beginn an die Zähne ausbiss und über die gesamte Spielzeit hinweg nur sehr selten eine Lösung fand.

Einsatzbereitschaft und Kampfgeist stimmten bei der Göbert-Sieben von Beginn an, die Abwehr agierte aufmerksam und griffig. Im Angriff aber funktionierten die in der kurzen Vorbereitungszeit eingeübten Spielzüge noch nicht, auch war das Angriffsspiel nicht druckvoll genug, so dass meist individuelle Lösungen hermussten. So konnte das Spiel in einer torarmen ersten Halbzeit trotz eigener Abschlussschwäche bis zur Pause ausgeglichen gehalten werden, mit einem ein-Tore-Rückstand ging es in die Kabinen.

Die Gäste kamen trotz einiger Umstellungen weiterhin nicht zu klaren Torchancen und verzweifelten an der kompakten Deckung der Gastgeberinnen, die sich zu Beginn des zweiten Durchgangs schnell auf vier Tore absetzen konnten und diesen Vorsprung kontinuierlich ausbauten und die Begegnung letztlich auch verdient gewannen.

Für die HSG bleibt nun eine Woche Zeit um das Angriffsspiel zu optimieren, dann wartet mit Twistetal / Korbach der nächste Prüfstein.

Es spielten für die HSG:

Pauline Grimm und Larissa Schubert im Tor, Hailey Carl 4 Treffer, Nele Vogel 3, Leni Götte 2, Lauren Keller 1, Mia Borchardt 1, Emma Emde, Leni Schuldes, Lilly Schwarz und Emilia Steuber