Sonntag, 07 November 2021 17:13

wJ B Bezirksliga Grp 2: HSG Wildungen/Friedr./Bergh. - HSG Ho/Sa/Wo 24:19 (12:11)

Unglückliche Niederlage zum Saisonstart

Nach langer Coronapause war es am letzten Oktober-Wochenende für die weibliche B-Jugend der HSG endlich so weit, es durfte wieder Handball gespielt werden! Die 15-16 jährigen Mädels waren zu Gast in Bergheim bei der HSG Wildungen/Friedr./Bergheim. Obwohl alle voller Vorfreude und hoch motiviert ins Spiel gingen, begannen die Gäste fahrig und nervös. Schlampige Zuspiele und eine hohe Zahl an technischen Fehlern luden die Heimsieben zu Tempogegenstößen ein und ermöglichten es den Jung-Vipers durch einfache Tore bis Mitte der ersten Halbzeit auf 8:1 davon zu ziehen. Mit zunehmender Spieldauer bekamen die Gäste endlich mehr Sicherheit ins eigene Spiel, trugen ihre Angriffe konzentrierter vor und schlossen diese auch erfolgreich ab. Mit viel Einsatz und Geschlossenheit im Abwehrverbund wurde eine tolle Aufholjagd gestartet. Die Umschaltmomente gehörten jetzt der Auswärtssieben, die mit ihrer stärksten Phase im Spiel den Rückstand bis zur Pause auf ein Tor verringern konnte.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es eine intensiv geführte Partie, jedoch sollte Elisa Plattes Ausgleichstreffer zum 16:16 dreizehn Minuten vor Schluss der letzte seiner Art in dieser Begegnung sein. Es schwanden die Kräfte und kleinere Blessuren erlaubten es den aufopfernd fightenden HoSaWolerinnen nicht mehr, noch einmal eine Schippe drauf zu packen.

Am Ende stand eine 24:19 Auftaktniederlage, die in ihrer Höhe nicht den Spielverlauf widerspiegelt, mit der Spielerinnen, Trainer und die mitgereiste Elternschaft aber trotzdem leben können. Die Art und Weise des Auftritts der Gäste lässt das Team zuversichtlich in die nächsten Begegnungen gehen.

Es spielten: Laura Wehrheit im Tor, Sarah Kranz (4 Tore), Lauren Keller (4), Nele Vogel (3), Elisa Platte (3), Lara Zimmermann (2), Franziska Bossecker (1), Avienne Röse (1), Jolina Finke (1), Emma Berninger und Jule Krackrügge