Montag, 14 Februar 2022 17:50

wJ A Landesliga Grp 2: SG Bruchköbel - HSG Ho/Sa/Wo 29:31 (15:14)

Steuber-Sieben stößt Tür zur Endrunde um die Landesmeisterschaft weit auf.

Gegen die SG Bruchköbel entwickelte sich von Beginn an eine intensive Partie, in der es für beide Mannschaften darum ging, sich noch Chancen für die Endrunde um die Landesmeisterschaft zu sichern. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit erspielte sich Bruchköbel zunächst leichte Vorteile. Die Toptorschützin der SG konnte zu keiner Zeit kontrolliert werden und drückte in der Anfangsphase dem Spiel den Stempel auf. Mit starken Abschlüssen aus dem Rückraum erzielte Charlotte Schäfer zahlreiche Treffer und brachte die Heimsieben mit 5:3 in Front. Durch eine kurze Deckung gegen diese Spielerin erarbeiteten sich die HSG-Mädels jedoch ein spielerisches Übergewicht und hatten bei eigener 10:7 Führung das Spiel unter Kontrolle. Leider schlichen sich in dieser Phase wieder einfache Deckungsfehler ein und Bruchköbel konnte das Spiel bis zur Halbzeit noch drehen.

In Durchgang zwei operierte die Steuber-Sieben mit einer taktischen Umstellung. Paula Unseld wurde auf der für sie ungewohnten Außenposition eingesetzt und überzeugte auf ganzer Linie. Durch vier wunderschöne Treffer führte sie die HSG auf die Siegerstraße und spätestens beim Stand von 24:19 für die HSG durch Yolanda Kappes-Castro schien eine Vorentscheidung gefallen zu sein. Bis zur 51. Spielminute beim 28:23 hatte der deutliche Vorsprung Bestand. Die kampfstarken Gastgeberinnen gaben sich jedoch nicht geschlagen und kamen in der 59. Spielminute noch einmal auf 30:28 heran. Der erlösende Treffer von Louisa Rest im Anschluss brachte jedoch dann die endgültige Entscheidung.

Aus einer starken Mannschaft ragte an diesem Wochenende Paula Unseld heraus, die nicht nur in der Manndeckung gegen Charlotte Schäfer stark arbeitete, sondern auch im Angriff mit soliden Abschlüssen und ständiger Torgefahr überzeugte.

Trainer Steuber nach dem Spiel: " Die Mannschaft hat heute Herausragendes geleistet und die Drucksituation, unbedingt gewinnen zu müssen, herausragend gemeistert. Nun steht die Tür zur Endrunde um die Landesmeisterschaft offen und mein Team hat es selbst in der Hand mit einem Sieg gegen Weiterstadt am kommenden Wochenende in Hoof (Samstag 19.02.2022 um 16:30 Uhr) aus eigener Kraft alles klar zu machen. Ich bin einfach nur stolz darauf, wie sich die Mannschaft mit unbedingtem Siegeswillen in die Spiele wirft und sich von Woche zu Woche steigert."

Gegen Bruchköbel siegten: Lea Körner (Tor), Laura Weiershäuser (Tor), Paula Unseld 9, Yolanda Kappes-Castro 6, Louisa Rest 6, Sophia Rest 4, Imke Mette 3/1, Lia Frank 1, Neele Niemeyer 1, Hailey Carl 1, Marie Koch, Leonie Umbach, Hannah Ruzicka, Finja Rogge