Dienstag, 08 Februar 2022 17:10

wJ A Landesliga Grp 2: HSG Ho/Sa/Wo - wjSG Bad Soden/Schwalbach 21:17 (11:8)

Nach Sieg gegen Tabellenzweiten in der Landesliga angekommen.

Gegen den Tabellenzweiten aus dem Taunus feierten die Vereinigten in einer Partie zweier starker Abwehrreihen und herausragender Torhüterleistungen einen verdienten Sieg. Am Ende zeigte die heimische HSG den stärkeren Willen und hielt in dieser kampfbetonten Partie beide Punkte fest. Nach dem 1:0 durch Sophia Rest geriet die Mannschaft nie in Rückstand, der Ausgleich zum 3:3 in der 9. Spielminute war das letzte Remis des Spiels. Bis zur Halbzeit setze sich die Steuber-Sieben langsam, aber kontinuierlich ab und führte verdient mit 11:8.

Auch im zweiten Durchgang verlor die Mannschaft in der Deckung nie ihre Linie, hielt den Vorsprung lange Zeit und kam nur beim Stand von 17:16 noch einmal kurz in Bedrängnis. Schöne Treffer von Leonie Umbach und Louisa Rest stellten jedoch schnell den gewohnten Abstand von drei Treffern wieder her. Einziges Manko im Spiel war die phasenweise schlechte Chancenverwertung, die allerdings auch teilweise einer herausragenden Torwartleistung der Gästekeeperin geschuldet war.

Neben der schon gewohnt starken Lea Körner ragten aus einer sehr kampfstarken Heimsieben Sophia Rest mit zehn erzielten Treffern sowie Neuzugang Yolanda Kappes-Castro mit ihrer dynamischen Spielweise heraus.

Trainer Steuber nach dem Spiel: "Die Mannschaft hat heute eindrucksvoll bewiesen, dass sie in der Landesliga richtig aufgehoben ist. Defensiv habe ich heute nichts auszusetzen. Wir haben es allerdings versäumt, das Spiel frühzeitiger zu entscheiden. Offensichtlich liebt das Team die Spannung und möchte nicht, dass unsere Zuschauer sich langweilen. Diesen gilt ein besonderes Lob für 60 Minuten grandiose Unterstützung. Einmal mehr haben sie uns zum Sieg getragen."

Gegen Bad Soden/Schwalbach siegten:

Lea Körner (Tor), Sophia Rest 10/2, Louisa Rest 3, Yolanda Kappes-Castro 3, Leonie Umbach 2, Paula Unseld 2, Maleen Fischer 1, Neele Niemeyer, Marie Koch, Lia Frank, Hannah Ruzicka, Imke Mette, Finja Rogge, Hailey Carl