Montag, 15 November 2021 17:44

wJ A Hessenqualifikation: HSG Ho/Sa/Wo - SV Germania Fritzlar 21:32 (8:16)

Nach ordentlichem Auftritt unter Wert geschlagen

Gegen den Drittliga-Nachwuchs aus der Domstadt zeigte sich die Steuber-Sieben gegenüber dem Auftritt in Twistetal deutlich verbessert. Der Auftakt des Spiels glich zunächst einer wahren Abwehrschlacht. Beide Deckungsreihen schenkten sich nichts und überragende Torwartleistungen auf beiden Seiten sorgten nach zehn Spielminuten beim Stand von 1:1 für ein Fußballergebnis auf der Anzeigetafel. Auch in der Folge konnte sich keines der Teams absetzen, bis zum 4:4 in der 15. Spielminute verlief das Spiel sehr ausgeglichen und auch beim 5:8 durch Paula Unseld lag das Team noch in Schlagdistanz. Leider sorgten dann ab der 20. Spielminute einige technische Fehler und fatale Fehlabspiele dafür, dass die Gäste zunehmend sicherer wurden und sich verdientermaßen bis zur Halbzeit deutlich und vorentscheidend absetzen konnten. Hier spielte ein starker Gegner seine ganze Routine aus und ließ den Vereinigten in dieser Phase der Partie keine Chance.

Trainer Steuber verlangte in der Halbzeit von seinen Mädels jetzt nicht den Kopf in den Sand zu stecken, an die starke Anfangsphase anzuknüpfen und die zweite Halbzeit ausgeglichen zu gestalten.

Diesmal erfolgte in Durchgang zwei die erwünschte Reaktion. Der Angriff spielte wieder dynamischer und einige Auftakthandlungen wurden mit zum Teil sehenswerten Treffern abgeschlossen. Leider gelang es dem zu Beginn des Spiels noch sehr stabilen Deckungsverband auch jetzt nicht Zugriff zum Gegenspieler zu finden. So folgte auf jeden Treffer der Vereinigten ein Gegentreffer der Gäste und am Rückstand von acht Treffern änderte sich bis zum 19:27 nichts. Erst als die Kräfte dann etwas schwanden bauten die Fritzlarerinnen das Ergebnis noch deutlicher aus.

Die Spielerinnen aus der B-Jugend, die eingesetzt wurden, zeigten stabile Leistungen. Besonders zu erwähnen sind aber natürlich die beiden ersten Pflichtspieltore von Hailey Carl für die weibliche A-Jugend.

Trainer Steuber nach dem Spiel: "Wir treffen in der Hessenquali genau auf das Qualitätsniveau von Gegnerinnen, welches wir erwartet haben. Die deutliche Leistungssteigerung zum Twistetalspiel stimmt mich zuversichtlich, dass auch in der Quali noch ein Sieg gelingen kann. Wir haben heute in vielen Spielphasen mit einem starken Gegner auf Augenhöhe gespielt, jedoch nicht die nötige Cleverness gezeigt, um uns für die starken Phasen am Ende auch mit einem Sieg zu belohnen."

Gegen Fritzlar spielten: Lea Körner, Laura Weiershäuser ( Tor ), Sophia Rest 5/4, Neele Niemeyer 3, Lia Frank 3/3, Maleen Fischer 2, Paula Unseld 2, Hailey Carl 2, Leonie Umbach 2, Imke Mette 2, Amelie Lindemann, Marie Koch, Hannah Ruzicka, Elisa Platte