Montag, 01 November 2021 08:50

wJ A Hessenqualifikation: HSG Twistetal/Korbach - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 33:12 (15:7)

Weibliche A-Jugend geht in Twistetal unter

Gegen den bereits aus der Bezirksqualifikation bekannten Topfavoriten auf einen der Oberligaplätze starteten die Vereinigten mit einer Deckungsumstellung, um die stärkste Werferin der Gastgeber aus dem Spiel zu nehmen. Zu Beginn zeigte sich dieses Vorhaben zunächst erfolgreich. Musste das Team in der zurückliegenden Partie bereits früh eine 0:7 Hypothek verkraften, gestaltete sich diesmal der Start zunächst verheißungsvoll. Eine aggressive Deckung und zunächst noch variable Angriffe hielten das Spiel in der Anfangsphase offen und bis zum 3:4 in der 12. Spielminute war die Welt noch in Ordnung. Auch wenn sich die Gastgeberinnen in der Folge etwas absetzen konnten, hielt sich das Ergebnis auch weiterhin bis zum 6:11 in einem durchaus ordentlichen und vertretbaren Rahmen. Leider führte eine Zeitstrafe kurz vor der Pause, und vier in kurzer Zeit für die Twistetalerinnen mustergültig servierte Gegenstöße schließlich doch zu einer deutlichen Führung des Favoriten.

Im zweiten Durchgang gelang es der Mannschaft nicht mehr sich aufzubäumen. Sie wurde regelrecht überrannt und fand fast 20 Spielminuten kein Konzept gegen einen zu diesem Zeitpunkt übermächtigen und eiskalten Gegner. Späte Treffer waren am Ende nur noch Ergebniskosmetik.

Trainer Steuber nach dem Spiel: " Die zweite Hälfte war spielerisch ein Offenbarungseid. Auch wenn wir mit einigen angeschlagenen Spielerinnen antreten mussten, kann dies keine Ausrede für die teils desolate Leistung sein. Nun gilt es die Niederlage zu analysieren, abzuhaken und im nächsten Heimspiel gegen SV Germania Fritzlar mit einer deutlich besseren Einstellung über 60 Minuten aufzutreten."

Gegen Twistetal spielten:

Lea Körner ( Tor ), Paula Unseld 3, Marie Koch 3, Lia Frank 3/2, Imke Mette 2, Finja Rogge 1, Sophia Rest, Louisa Rest, Leonie Umbach, Hannah Ruzicka, Neele Niemeyer, Amelie Lindemann