Problemlos zum dritten Sieg

Auch die Mannschaft der SG Altenburschla/Heldra bei Eschwege entpuppte sich nicht als Stolperstein für die Brede Sieben. Von Beginn an konzentriert in der Abwehr nutzten die Gastgeberinnen die technischen Fehler des Gegners konsequent aus und zogen nach nur 6 Spielminuten schon mit 6:0 davon, bevor es den Gästen gelang ein erstes Tor zu erzielen. So konnte Trainer Björn Brede viel experimentieren und seine Spielerinnen in verschiedenen Kombinationen spielen lassen. Der Spielfluss wurde durch die vielen Auswechselungen nicht gestört, ein Zeichen für die vielseitige Verwendbarkeit der Mädchen auf unterschiedlichen Positionen. Zur Pause war die Entscheidung auch faktisch bereits gefallen " die HSG führte mit 18:7 Toren.

Die Gäste aus Osthessen versuchten im zweiten Spielabschnitt die Effektivität des HSG Talents Sina Ritter einzuschränken und verordneten eine direkte Deckung. In den entscheidenden Situationen war die Gegenspielerin jedoch nicht in der Lage sie zu halten oder mit Sinas Antritt mitzukommen. So wurde der Vorsprung weiter kontinuierlich ausgebaut, wobei sich fast alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Trainer Brede: (Meine Mannschaft hat in einigen Situationen geglänzt, kann in brenzligen Situationen aber noch um einiges zulegen. Mich hat heute Alina Köhler überzeugt, es ist ihr gelungen zu alter Stärke zurückzukehren " ihre Trefferquote mit fünf sehenswerten Erfolgen war super.)
Es siegten für die HSG: Julia Geselle und Natalie Weinrich im Tor, Marina Reinhold 8 Treffer, Sina Ritter 8, Alina Köhler 5, Janina Dreyer 5, Hanna von Dalwig 4, Svenja Mosch 3, Charleen Calov 1, Katharina Hofmann 1 und Franziska Werner.