Montag, 30 Mai 2022 11:39

Kein klarer Sieg für die Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen.

Frauen Bezirksliga A – Abstiegsrunde

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen – HSG Ahnatal/Calden   24:19 (11:9)

Das Ziel für das erste Heimspiel in der Rückrunde war klar definiert- den Gästen der HSG Ahnatal/Calden von Beginn ein schnelles Spiel aufzutischen, um an den 13:27 Sieg der Hinrunde anzuknüpfen. Die erste Halbzeit startete allerdings anders als erwartet. Die Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen schafften es trotz der Tore von Nora Huth, Imke Mette und Hanna Gombert nicht, sich einen Vorsprung gegenüber den Gästen zu erarbeiten, sodass die Zuschauer in der Sander Sporthalle am Ende der ersten Halbzeit einen Spielstand von 10:8 auf der Anzeigetafel zu sehen bekamen. Aufgrund von Flüchtigkeitsfehler und dem Vergeben klarer Torchancen gingen die Handballerinnen der Hoof/Sand/Wolfhagen nur mit einer knappen zwei Tore Führung in die Kabine. Die Ansprache vom Trainer Brandt in der Halbzeit war klar formuliert- man solle sich nicht dem Spiel der Gegnerinnen anpassen und das gewohnte schnelle Spiel zeigen. Nach der Ansage in der Kabine und frischer Energie startete man dank Sophie Döhne und Nora Huth mit einem 3:0-Lauf in die zweite Halbzeit. Die Abwehr stabilisierte sich und man konnte das gewohnte schnelle Spiel zeigen. Auch dank einer starken Torhüterleistung von Melissa Spangenberg wurde den Damen der Hoof/Sand/Wolfhagen der Rücken gestärkt. In der 54 Minute baute Alina Kaufmann mit zwei Tempogegenstößen die Führung auf 22:18 aus. Allerdings konnte man sich nicht so klar absetzten wie erhofft, dennoch gewannen die Vereinigten der Hoof/Sand/Wolfhagen das Spiel mit einem Endstand von 24:19. Die Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen stehen somit ohne Punktverlust in der Abstiegsrunde auf dem ersten Tabellenplatz.

Es spielten: Holzhauer, Spangenberg- Gritzo, Fenner, Unseld 1, Gombert 1, Döhne 3, Gössing 3, Kaufmann 4, Rau, Mette 5, Huth 7.