Mittwoch, 29 Januar 2020 19:54

Frauen 2 - Bezirksliga A: HSG Twistetal II : Hoof/Sand/Wolfhagen II 21:15 (11:9)

Klare Niederlage gegen Tabellennachbarn

Die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen unterlag der HSG Twistetal II deutlich mit 21:15 und liegt nun hinter den Gästen und der HSG Baunatal II nur noch auf dem 4. Tabellen-platz.
Die HSG Twistetal erzielte das 1:0 nach zwei Minuten, danach konnte bis zur 8. Mi-nute keine Mannschaft ein Tor erzielen. Dann kamen die Gäste mit 4 Toren in Folge ins Spiel und führten 1:4. Diese Führung konnte die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen nicht halten. Es entwickelte sich ein offenes Spiel, bei dem die Heimsieben diesen Rückstand egalisieren und in der 26. Spielminute erstmals wieder in Führung ge-hen konnte (9:8). In dieser Spielphase erzielte die HSG Twistetal innerhalb von 3 Minuten ihrerseits insgesamt 4 Tore. Letztlich ging es mit 11:9 in die Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit baute die HSG Twistetal ihren Vorsprung immer weiter aus, den Vereinigten gelangen in 30 Minuten nur noch 6 Tore. Es wurden auf allen Positio-nen viele gute Torchancen vergeben. Die Torfrau der HSG Twistetal hatte keine große Mühe, die ungenauen Würfe abzuwehren bzw. musste gar nicht eingreifen, da die Würfe am Tor vorbeigingen. Am Ende gab es einen deutlichen und nie ge-fährdeten Heimsieg der HSG Twistetal mit 21:15.

Fazit: Der Trainer Kevin Meers sah eine Mannschaft, die in der Abwehr eine solide Leistung zeigte. Dies spiegelt sich auch in 21 Toren des Gegners wider. Aber dem-gegenüber stehen nur 15 geworfene Tore, was für 60 Spielminuten viel zu wenig ist. An diesem Tag hat die Mannschaft in der zweiten Halbzeit die Köpfe hängen lassen und keiner hat wirklich daran geglaubt, das Spiel noch drehen zu können. Die 2. Frauen kann nach der Winterpause nicht an die Leistung im letzten Jahr an-knüpfen, wo sie ein Spiel nie verloren gegeben und bis zur letzten Minute gekämpft hat.
Auf diesem Weg gute Besserung an Hanna Gombert.