Donnerstag, 16 Januar 2020 16:31

Frauen 2 - Bezirksliga A: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II – TSG Dittershausen II 25:26 (11:12)

Guten Vorsätze leider nicht umgesetzt

In dem ersten Spiel des neuen Jahres startet die Meers/Fischer-Sieben leider mit einer Niederlage. Die HSG empfing am zehnten Spieltag und somit auch den letzten Spieltag der Hinrunde die 2te Damen der TSG Dittershausen.

Die HSG erwischt in den ersten 4 Spielminuten den besseren Start und führte durch 2 Tempogegenstöße schnell mit 2:0 Toren, bevor die Gäste aus Dittershausen dann auch ins Spiel kamen und das Spiel innerhalb von einer Minute ausglichen und somit dann offen gestalteten. Dieses sollte sich auch nicht mehr ändern und so ging es dann leider mit einem Tor Rückstand für die HSG in die Kabine.

Man nutzte die Halbzeitpause, um den jungen Damen der HSG Mut zuzusprechen und den Ehrgeiz zu wecken. Allerdings waren die ersten 5 Minuten in der 2ten Halbzeit wieder sehr ausgeglichen zwischen den beiden Teams, bevor die HSG dann 10 sehr gute Minuten hatte. Durch schnelle Beine und eine geschlossene Teamleistung in der Defensiv, konnte Andrea Garder dann zweimal Nora Huth und Sophie Döhne wunderbar im Tempogegenstoß bedienen und man stellt das Spiel innerhalb von 10 Minuten von 11:13 auf 21:18 stellen. Leider konnte dieser Schwung dann nach dem Teamtimeout der Gäste nicht weiter aufrecht gehalten werden und die Gäste in der 49 Minute wieder ausglichen. Das Spiel war ab diesem Moment wieder ausgeglichen, leider mit dem besseren Ausgang für die TSG Damen und man musste sich mit 25:26 geschlagen geben.

Leider gab es bereits in der ersten Halbzeit eine unschöne Szene in der Alina Kaufmann im Tempogegenstoß zu Fall gebracht wird und ab diesem Moment nicht mehr spielen konnte, die Mannschaft und die Fans wünschen Ihr gute Besserung und hoffen das sie nächstes Wochenende im ersten Rückrundenspiel wieder auf den Beinen ist.

Für die HSG spielten:

Andrea Garder und Leonie Holzhauer im Tor, Nora Huth, Alina Kaufmann, Daniela Oberbeck, Sophie Döhne, Leah Appel, Hanna Gombert, Nadine Schäfer, Lara Fenner, Lara Kienold, Marie Gössing und Jana Führer