WJB - Hessenquali - HoSaWo siegt in Korbach

WJB – Hessenquali
HSG Twistetal - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 16:18 (6:12)
HoSaWo siegt in Korbach

Eine Woche nach der Auftaktniederlage in Dittershausen waren die WJB-Mädels der HSG HoSaWo auf Wiedergutmachung aus und wollten das zweite Qualispiel unbedingt gewinnen. Zwar mussten die vereinigten vier Ausfälle verkraften, konnten aber auf Unterstützung aus der C-Jugend bauen. Nach einem frühen 1:3 Rückstand gelang es den Gästen immer besser sich auf das Angriffsspiel der Twistetaler einzustellen. Das Deckungsverhalten war wie schon zuletzt konzentriert und konsequent und so belohnte sich die Göbert-Sieben mit einigen schnellen Umschaltmomenten. Levke Heyen brachte die Gäste mit ihrem zweiten Treffer erstmals in Führung, Hailey Carl, Lilly Schwarz und zwei Mal Lauren Keller vollendeten den 6:0-Lauf. Bis zur Pause bauten die HSGlerinnen die Führung unter anderem durch Emely Eubels Treffer von Linksaußen und durch Martha Kranz‘ Tor vorentscheidend auf sechs Tore aus.

Die Heimsieben zeigte sich im zweiten Durchgang passsicherer und mit mehr Zug zum Tor. Den Gästen fiel es mit zunehmender Spieldauer schwerer, Lösungen im Angriff zu finden und eigene klare Torchancen zu kreieren. Trotz einiger fahriger Angriffe hielt die 5-Tore- Gästeführung bis sechs Minuten vor Spielende stand. Die HSG HoSaWo verwaltete die Führung und konnte verdient beide Punkte mit nach Hause nehmen.

Im entscheidenden Spiel empfängt die HSG am Dienstag, 24.05. die Mädels der HSG Ahnatal / Calden.

Es siegten: Pauline Grimm und Larissa Schubert im Tor, Lauren Keller 5 Treffer, Levke Heyen 3, Emely Eubel 3, Hailey Carl 3, Mia Borchardt 2, Martha Kranz 1, Lilly Schwarz 1, Nele Vogel, Emma Emde, und Emilia Steuber