Montag, 30 Mai 2022 11:34

WJB scheitert trotz starker erster Halbzeit

WJB - Hessenquali

HSG Hoof / Sand / Wolfhagen – HSG Ahnatal / Calden 19:24 (12:9)

Am Dienstag Abend kam es zum Endspiel um den Gruppensieg und der damit verbundenen Qualifikation in die Oberliga der kommenden Spielzeit. Beim Spiel Zweiter gegen Erster waren die bislang verlustpunktfreien Mädels aus Ahnatal / Calden in der sehr gut besuchten Sander Sporthalle zu Gast.

Nach Leni Schuldes 1:0 entwickelte sich eine ausgeglichene Anfangsphase in der es der Heimsieben nach fünfzehn Spielminuten durch eine sehr laufintensive und engagierte Abwehrarbeit gelang, die Angriffsbemühungen der Gäste zu kontrollieren. Nele Vogel und Mia Borchardt brachten die HSG erstmal mit zwei Treffern beim 8:6 in Führung bevor Hailey Carl nach Durchbruch auf halblinks aus 11:7 für die Göbert-Sieben erhöhte. Von den zahlreich erschienenen Besuchern wurden auch die tollen Paraden des Torhüterduos Larissa Schubert / Pauline Grimm gefeiert, unter anderem gelang es den beiden, vier Siebenmeter zu entschärfen. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte Lauren Keller, der mit einem direkt verwandeltem Freiwurf in der Schlusssekunde die 3-Tore-Pausenführung gelang.

Die ersten fünf Spielminuten des zweiten Durchgangs verliefen weiterhin ausgeglichen, Levke Heyen stelle nach tollem Abschluss von linksaußen auf 15:13. Im Anschluss folgten die sechs Spielminuten, die die kippen ließen: während der Heimsieben im Angriff gar nichts mehr gelingen wollte, schafften es die Gäste mit einem 7:0 Lauf, die Begegnung zu drehen und stellten trotz HoSaWo-Auszeit nach 39 Minuten auf 15:20. Diese bewiesen zwar noch einmal Moral und verkürzten durch Emely Eubel und Martha Kranz auf drei Tore, mussten bei schwindenden Kräften letztlich aber dennoch die Niederlage akzeptieren.

Trotz verpasster Quali gab’s jede Menge Beifall vom Publikum, das die Entwicklung der Mannschaft in den letzten Spielen und das engagierte Spiel sehr zu würdigen wusste. Darauf lässt sich aufbauen!

Es spielten: Pauline Grimm und Larissa Schubert im Tor, Lauren Keller 9 Treffer, Nele Vogel 2, Hailey Carl 2, Mia Borchardt 2, Levke Heyen 1, Emely Eubel 1, Martha Kranz 1, Leni Schuldes 1, Lilly Schwarz, Emma Emde, und Emilia Steuber