Montag, 11 März 2024 17:00

1. Frauen Oberliga HSG Ho/Sa/Wo – HSG Lumdatal 34:18 (16:11)

Start-Ziel-Sieg für die 1. Damenmannschaft

Am gestrigen Sonntag, den 10. März, gastierte die Mannschaft der HSG Lumdatal zum Spiel gegen die 1. Damenmannschaft in der Schauenburghalle in Hoof. Bereits das Hinspiel konnten unsere Damen nach einer guten kämpferischen Leistung für sich entscheiden und auch der deutliche Sieg aus dem letzten Saisonspiel stimmten Trainer und Spielerinnen zuversichtlich.
Von Beginn gaben die Hausherrinnen den Ton an und legten eine 5:0 Führung vor, die den Gästetrainer bereits in der 8. Minute zur ersten Auszeit zwang. Ein sehenswertes Zusammenspiel im Angriff und eine stabile Abwehr mit einer wieder einmal sehr gut aufgelegten Alica Schmincke im Tor sicherten den Halbzeitstand von 16:11.

In der zweiten Halbzeit knüpfte das Heimteam vor allem in der Abwehr an die Leistung aus den ersten 30 Minuten an, sodass den Gegnerinnen erst nach 14 Minuten das erste Tor im zweiten Durchgang gelang. Insgesamt ließ man in der zweiten Halbzeit nur noch sieben gegnerische Treffen zu und legte auch im Angriff konsequent nach. Hervorzuheben ist dabei die geschlossene Mannschaftsleistung, denn es gelang allen Feldspielerinnen, sich in die Torschützenliste einzutragen. Am Ende konnten unsere Damen einen in dieser Höhe verdienten Sieg mit einem Endstand von 34:18 für sich verbuchen.

Am kommenden Sonntag, den 17. März, geht es für die 1. Damenmannschaft zum Tabellenführer nach Weiterstadt. Es wird wieder ein Bus eingesetzt, sodass alle Fans herzlich eingeladen sind, die Mannschaft bei diesem schweren Auswärtsspiel zu unterstützen. Das nächste und gleichzeitig letzte Heimspiel der Saison findet dann am 23. März um 18 Uhr in der Schauenburghalle in Hoof statt. An diesem Tag empfängt das Team die Mannschaft der HSG Twistetal zum Nordhessen-Derby.