Montag, 26 Februar 2024 21:17

Weibl. Jugend B Oberliga HSG Linden - HSG Ho/Sa/Wo 32:22 (15:10)

HSG ohne Chance in Linden

Im letzten Auswärtsspiel der Saison gab es für die Vereinigten gegen die lauf- spielfreudigen Gastgeberinnen nichts zu holen. Die tapfer kämpfenden Gäste arbeiteten trotz 32 Gegentoren gut und konzentriert im Defensivverbund, ließen aber vorne zu viele klare Torgelegenheiten liegen.

Nach der zuletzt ansprechenden Leistung beim Tabellenführeraus Pfungstadt hatten die HoSaWolerinnen bei Ihrem letzten Gastspiel der laufenden Saison das nächste dicke Brett bei der HSG Linden zu bohren. Gegen die spielstarken Mittelhessinnen holte die Bubenheim / Göbert – Sieben im Hinspiel noch mit einer spektakulären Aufholjagd einen Zähler nach einem klaren Acht-Tore-Halbzeitrückstand und begann auch diese Partie mit dem klaren Vorhaben, wieder etwas zählbares mit zu nehmen.

Die zahlreichen Zuschauer bekamen guten und temporeichen Jugendhandball zu sehen. Beide Teams zeigten gutes und schnelles Umschaltspiel und sich beweglich im Positionsangriff. Bis zu Caitlyn Schwarz‘ Heber zum 6:5 in der vierzehnten Spielminute hielten die Gäste Tuchfühlung zum Tabellenzweiten, ließen in der Folge aber viele gute Abschlussgelegenheiten liegen und gerieten bis zur Pause mit fünf Toren ins Hintertreffen.

Weiterhin motiviert aber vielleicht ein wenig übereifrig und unstrukturiert begannen die Gäste den zweiten Spielabschnitt: doppelte Überzahl und ein eigener Siebenmeter konnten nicht genutzt werden, der Rückstand wuchs vorentscheidend auf Sieben Tore an. Die Nordhessinnen fanden nach einer frühen Auszeit zwar wieder Stabilität und zu ihrem Spiel, mehr als die Begegnung fortan ausgeglichen zu gestalten war aber nicht mehr drin. Daran konnten auch starke zwölf Tore der besten HSG-Werferin Lauren Keller nichts ändern.

Am kommenden Samstag haben die Nordhessinnen den Tabellennachbarn aus Petterweil in der Sander Großsporthalle zu Gast.

Es spielten:

Larissa Schubert und Pauline Grimm im Tor, Lauren Keller 12 Treffer, Emely Eubel 3, Nele Vogel 2, Lilly Schwarz 2, Levke Heyen 1, Martha Kranz 1, Caitlyn Schwarz 1, Emilia Steuber, Marie Lachmann und Leni Götte