Montag, 12 Februar 2024 15:41

Weibl. Jugend B Oberliga TV Petterweil - HSG Ho/Sa/Wo 25:18 (11:8)

HSG leistet sich zu viele Unkonzentriertheiten

Im Duell der Tabellennachbarn Zehnter gegen Elften zeigten sich die Gäste in vielen Phasen zu unentschlossen und gaben nach einer klaren Niederlage den zehnten Platz an die Gastgeberinnen ab.
In einer anfangs ausgeglichenen Begegnung dauerte es achtzehn Minuten, bis sich die Gastgeberinnen erstmals mit zwei Toren absetzen konnten. Bis dahin hielten die Gäste gut dagegen, agierten aus einer griffigen und kompakt stehenden Abwehr und hatten mit Schlussfrau Pauline Grimm einen Rückhalt, der ihre Farben im Spiel hielt. Allerdings erwischten die Leistungsträgerinnen der Gäste geschlossen nicht ihren besten Tag, agierten in vielen Situationen unglücklich und trafen aus guten Positionen nicht das Tor oder scheiterten an der gegnerischen Torfrau. Eine erste Schwächephase mit einem 0:5 lauf konnten die HSG-Mädels kurz vor der Pause auf einen 3-Tore Halbzeitrückstand verkürzen und setzten zu Beginn des zweiten Spielabschnitts noch einmal alles daran, das Spiel zu drehen. Näher als an das 13:15 nach 33 Minuten kam die Bubenheim / Göbert-Sieben aber nicht heran – eine ausgelassene Siebenmeterchance sowie Unkonzentriertheiten im Angriffsspiel, die in unnötigen Ballverlusten und einfachen Gegentoren mündeten, ließen das Ergebnis deutlicher als nötig werden.

Die HSG gastiert am kommenden Spieltag in Pfungstadt beim Tabellenzweiten. Hier hängen die Kirschen nicht weniger hoch. Um etwas zählbares mitzunehmen, bedarf es einer klaren Steigerung und einer konzentrierten Leistung über die gesamte Spielzeit.

Es spielten:
Pauline Grimm im Tor, Lauren Keller 6 Treffer, Lilly Schwarz 3, Leni Götte 3, Emely Eubel 2, Leni Schuldes 2, Nele Vogel 1, Caitlyn Schwarz 1, Martha Kranz, Emilia Steuber, Marie Lachmann und Emma Emde