Montag, 11 März 2024 17:07

2. Männer Bezirksliga B HSG Ho/Sa/Wo II - HSG Lohfelden/Vollmarsh. II 27:28 (12:15)

60 Minuten voller Kampfgeist werden nicht belohnt

Am Samstag trat die zweite Herrenmannschaft der HSG Ho/Sa/Wo zum Rückrundenspiel gegen die HSG Lohfelden/Vollmarshausen II an. Die Tabellensituation schien eindeutig zu sein und auch die relativ hohe Niederlage im Hinspiel sprach gegen die heimische HSG.

Die Fakten sollten in der Anfangsphase auch Recht behalten, denn die Gäste aus Lohfelden konnten sich mit 4 Toren in Folge direkt absetzen. Erst in der 11. Minute konnte Max Steckmann per 7m-Wurf das erste Tor für die Heimmannschaft erzielen. Die Ho/Sa/Wo-Herren waren nun voll und ganz im Spiel angekommen, versuchten ihre Fehler der ersten 10 Minuten abzustellen und im Angriff sowie in der Abwehr cleverer zu agieren. Die heimische Sieben konnte sich in der ersten Hälfte allerdings höchstens bis auf zwei Tore heran kämpfen. Über die Spielstände von 7:9 in der 19. Minute und 11:14 in der 27. Minute, gingen beide Mannschaften mit dem Halbzeitstand von 12:15 in die Kabine.

Maurice Wietis und Jonas von Dalwig - das Trainergespann des Spieltages – sprachen in der Kabine an, was die zweite Herrenmannschaft in der zweiten Hälfte verbessern müsse, sodass sie sich an die Gegner ran kämpfen und möglicherweise sogar die Punkte in Hoof behalten könnten.

Mit viel Motivation und Willen startete die Mannschaft in die zweite Hälfte. Es dauerte nicht lange, bis Philipp von Dalwig und Thomas Menne den Ball wieder im Netz zappeln ließen und auf 14:16 verkürzten. Gestützt auf eine gute Abwehr- und Torhüterleistung, konnten die Ho/Sa/Wo-Herren an die gute Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen, jedoch weiterhin höchstens bis auf zwei Tore verkürzen. Erstmals in der 52. Minute konnte Jan Wollinger mit einem sehenswerten Heber von der Außenposition auf ein Tor Abstand verkürzen. Von diesem Zeitpunkt an waren beide Mannschaften mit vielen Emotionen am Werk und kämpften um jeden Ball und jede Aktion. Die Gäste konnten zwischenzeitlich immer wieder eine 2-Tore-Führung aufbauen, jedoch ließ sich die Heimmannschaft nicht abschütteln und zog stets mit einem Tor nach. Den Deckel machte Markus Krug bereits in der 59. Minute auf das Spiel, indem er das 27:28 erzielte. Im Anschluss konnte die Mannschaft der Ho/Sa/Wo den Ball leider nicht mehr im Tor unterbringen.

Fazit: Die Mannschaft zeigte an diesem Spieltag eine tolle und vor allem kämpferische Leistung, die am Ende leider nicht mit Punkten belohnt wurde. Es bleiben allerdings noch zwei Saisonspiele, um nochmal Punkte zu feiern. Ein großer Dank geht an Maurice Wietis und Jonas von Dalwig, die das Team an diesem Tag coachten.

Für die Ho/Sa/Wo spielten:

Björn Kunzemann und Tim von Dalwig im Tor, Robin Siering (6), Jan Wollinger (1), Markus Krug (5), Philipp von Dalwig (2), Philip Schmidt (1), Kevin Körner (2), Max Steckmann (1), Moritz Wettengel, Peter Unseld, Phil Kalandyk (3), Thomas Menne (4) und Felix Oberbeck (2).