Mittwoch, 22 Januar 2020 17:05

Männer 1 - Bezirksliga A: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen I - HSG Twistetal II 29:17 (15:10)

Männer 1 - Bezirksliga A: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen I - HSG Twistetal II        29:17 (15:10) Litho

Twistetal chancenlos gegen starke Ho/Sa/Wo

Am Sonntagabend ging es für die Männer von Trainer Daniel Schmidt um Wiedergutmachung. Nachdem das Hinspiel in Twistetal mit zwei Toren Differenz knapp verloren gegangen war, wollte man zeigen, dass man sich in den vergangenen Monaten spielerisch weiterentwickelt hat. Entsprechend motiviert ging es ans Werk. Durch Ballgewinne in der Abwehr und die daraus resultierenden leichten Tore konnte man schnell in Führung gehen. Bis Mitte der ersten Halbzeit entstand ein Vorsprung von bis zu sechs Toren, bevor der Gastgeber in glücklosen acht Minuten mehrere Chancen vergab und die Twistetaler Boden gutmachen konnten, was Trainer Schmidt dazu bewegte, eine Auszeit zu nehmen. Zwei Zeitstrafen gegen den Gast sowie ein verwandelter Strafwurf der Heim-Sieben verhalfen ihr in der Folge, die Führung zu verteidigen. Nach 30 Minuten ging es beim Spielstand von 15:10 in die Kabinen.

Mit der Vorgabe, den Druck aufrecht zu erhalten, starteten die Gastgeber in die zweite Hälfte der Begegnung. Zu Beginn konnte allerdings der Gast einige Unachtsamkeiten der heimischen Defensive nutzen und auf 15:12 stellen. Danach drehten die Hausherren auf beiden Seiten des Feldes auf und spielten die behäbigeren Twistetaler an die Wand. Ein ums andere Mal vereitelten die beiden bestens aufgelegten Torhüter der Ho/Sa/Wo die Attacken der Twistetaler Offensive. Nur sieben Gegentore in einer Halbzeit sprechen da eine eindeutige Sprache. Die Hausherren bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus und beendeten schließlich die Partie mit 29:17 Toren. Damit startet die HSG Ho/Sa/Wo I erfolgreich in die Rückrunde und festigt neben dem TSV Vellmar II den zweiten Tabellenplatz hinter HSC Landwehrhagen.

Für die HSG spielten:
Marcel Fischer und Bastian Klammroth (im Tor),
Paul Fuhrmann 6 Tore, Steffen Brandt 5, Paul Tarnow 5, Marius Bläsing 4, Jonas von Dalwig 3, Tarik Schmidt 2, Yannick Schrottenbaum 2/2, Maurice Wietis 2, Jan Ledderhose und Marvin Meyer.

Die Mannschaft bedankt sich bei den Fans für die tolle Stimmung und Unterstützung in der Wolfhager Halle und lädt zum kommenden Spiel ein, das am Samstag, dem 25.01.2020, stattfindet.
Gegner: SVH Kassel II
Spielstätte: Sporthalle Harleshausen, Wolfhager Str. 329, 34128 Kassel
Anwurf:  15:00 Uhr.