Donnerstag, 16 Januar 2020 16:35

Männer 1 - Bezirksliga A: HSG Ho/Sa/Wo I - HSG Hofgeismar/Grebenstein II 34:29 (17:14)

Gelungener Jahresauftakt

Für das neue Jahr haben sich die Männer um Trainer Daniel Schmidt viel vorgenommen. Mit Blick auf den 5. Tabellenplatz zur Winterpause und Ambitionen nach oben galt es, gleich im ersten Spiel des Jahres konzentriert zu Werke zu gehen. Zum Auftakt startete man mit einem verwandelten Strafwurf in die Partie gegen den Gegner aus Hofgeismar/Grebenstein, der Ausgleich folgte prompt. Hiervon unbeirrt und wie es schien, anfangs ungehindert, rief die Heimtruppe in der Folge ihre im Training erarbeitete Leistung ab und konnte sich bis zur 22. Minute einen acht-Tore-Vorsprung herausarbeiten. Dann jedoch häuften sich Fehler im Angriff und Unkonzentriertheiten in der Abwehr, was dem Gegner zu leichten Toren verhalf. Das Torpolster schmolz bis zur Halbzeitpause auf drei Tore zum Zwischenstand von 17:14.

Nach der Ansprache des Trainers in der Kabine wollte die Mannschaft in Halbzeit zwei das Gesicht der ersten Minuten zeigen. Anfangs verlief es allerdings anders als geplant, denn den Gästen gelang der 17:16-Anschlusstreffer. Bis zur 54. Minute entwickelte sich ein spannendes Spiel, bei dem sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen konnte. In den wichtigen Momenten der Partie behielt jedoch der Gastgeber einen kühlen Kopf und belohnte sich mit zwei gewonnenen Punkten und dem dritten Tabellenplatz für eine gute Mannschaftsleistung.

Nun punktgleich mit Vellmar II auf dem zweiten Tabellenplatz hinter der HSG Landwehrhagen.

Für die HSG spielten:

Marcel Fischer und Bastian Klammroth (im Tor),
Maurice Wietis 10 Tore, Paul Fuhrmann 8, Marius Bläsing 4, Jonas von Dalwig 4,  Yannick Schrottenbaum 4/3,  Paul Tarnow 2, Marvin Meyer 1, Tarik Schmidt 1, Jan Ledderhose und Robin Siering.

Die Mannschaft bedankt sich bei den Fans für die Unterstützung und lädt zum kommenden Spiel ein, das am Sonntag, dem 19.01.2020, stattfindet.
Gegner: HSG Twistetal II (aktuell drei Punkte Rückstand auf unsere 1. Männermannschaft)
Spielstätte: Sporthalle Wolfhagen, Ippinghäuser Straße, 34466 Wolfhagen
Anwurf:  17:00 Uhr.