Montag, 19 Februar 2018 18:03

M1 : TSG Dittersh. II - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 27:29 (15:11)

Steffen Brandt sichert mit fünf Treffern den Sieg. Steffen Brandt sichert mit fünf Treffern den Sieg. Kalkusch

Spannend bis zum Schluss

Einen vorgezogenen Krimi brachten die Männer bereits am Sonntagvormittag aufs Parkett. In Dörnhagen trat die Huth-Sieben, diesmal unterstützt durch drei A-Jugendliche, gegen die TSG Dittershausen an. Zum Auftakt der Begegnung zeigte sich der Gastgeber entschlossen, die Partie für sich entscheiden zu wollen, und die Gäste liefen einem zwischenzeitlichen drei-Tore-Rückstand hinterher. Zwar konnte Mitte der ersten Halbzeit der Ausgleich erzielt werden, doch Schwächen in der Defensive der Vereinigten nutzte die TSG unerbittlich aus und konnte so durch schnelle Positionswechsel im Angriff ein ums andere Mal Lücken für leichte Tore finden. Folgerichtig stand es zur Pause 15:11 für die TSG.

In der Halbzeit schien der Trainer die richtigen Worte gefunden zu haben, denn in der Folge zeigte sich die Abwehr der Ho-Sa-Wo wacher und entschlossener. Bis zur 43. Minute konnte der Rückstand beim 19:19 egalisiert werden. Bis neun Minuten vor Ende des Spiels (24:24) schenkten sich beide Mannschaften nichts, dann jedoch sicherten drei schnelle Tore in Folge und ein Überzahlspiel der Gäste trotz vergebenem Strafwurf den Sieg in einer bis zum Ende spannenden Begegnung. Endstand 27:29.

Fazit: Wieder einmal machten sich die Spieler das Leben selber schwer durch zu nachlässig vergebene Chancen und Inkonsequenz in der Defensive. Gegen Kaufungen wird man in der kommenden Woche von Anfang an hellwach sein müssen, um den Platz an der Tabellenspitze verteidigen zu können.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, dem 25.02.2018, statt.

Gegner: SV Kaufungen 07 II

Spielstätte: Schauenburghalle Hoof

Anwurf: 16:00 Uhr

Für die HSG spielten: Marcel Fischer und Tim von Dalwig (im Tor), Yannick Schrottenbaum 8/6 Tore, Jonas von Dalwig 7, Steffen Brandt 6/1 , Alexander Hofmann 3,  Marius Bläsing 2, Tim Sauer 2, Jan Ledderhose 1, Lukas von Dalwig, Markus Krug, Daniel Schartner, Paul Tarnow und Maurice Wietis.