HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - FSG Harlesh./Ahnatal 35:22 (20:9)

Ilka Ritter bekommt nach dieser Aktion einen Strafwurf zugesprochen. Ilka Ritter bekommt nach dieser Aktion einen Strafwurf zugesprochen. Göbert

Ungefährdeter Heimsieg

Der Trainer der 1. Damen der HSG HoSaWo konnte heute wieder auf den vollen Mannschaftskader zurückgreifen. Hanna von Dalwig stand nach ihrer Grippe wieder im Kader.

Die ca. 70 Zuschauer in der Hoofer Schauenburghalle sahen zu Beginn ein ausgeglichenes Spiel. Zwar startete die Heimmannschaft mit zwei schnellen Toren durch Annika Neurath und Larissa Lubach, jedoch ließ sich der Gast aus Harleshausen und Ahnatal nicht abschütteln. In der 14. Spielminute gelang den Gästen der Ausgleich zum 6:6. Nun legten die Spielerinnen von Trainer Chris Ludwig einen Zahn zu. Innerhalb von fünf Minuten erspielten sich Kathleen Engelbrecht und ihre Mannschaftskameradinnen einen 12:6-Vorsprung. Die Abwehr vor Torhüterin Malgorzata Rodziewicz stand sicher und so konnten gewonnene Bälle in schnelle Tempogegenstöße umgewandelt werden. Auch die letzten vier Minuten der ersten Halbzeit gehörten der Heimmannschaft. Bei einem Spielstand von 14:9 zogen die Damen, angeführt von Annika Neurath, durch sechs Tore in Folge auf 20:9 davon. Das Spiel war bereits nach der 1. Halbzeit entschieden.

Den deutlichen Vorsprung aus der ersten Halbzeit nutzte Trainer Chris Ludwig um allen Spielerinnen Spielanteile zu geben. Laura Clobes hütete nun das Tor der HSG und überzeugte auf ganzer Linie. Im Angriff schlichen sich jedoch ein paar Fehler mehr ein. Bälle wurden leichtfertig vergeben und nicht mehr der optimale Torabschluss gesucht. Am ungefährdeten Sieg der HSG änderte dies aber nichts.

Fazit: Gegen den Aufsteiger aus Harleshausen/Ahnatal gelang der Heimmannschaft ein deutlicher Sieg. Das verbesserte Torverhältnis bringt der Mannschaft von Trainer Chris Ludwig einen vorübergehenden 2. Tabellenplatz ein.

Es spielten für die HSG: Malgorzata Rodziewicz und Laura Clobes im Tor, Annika Neurath 9 Treffer, Larissa Lubach 8, Sinje Bauch 4, Kathleen Engelbrecht 3, Hanna von Dalwig 3, Jana Larbig 2, Sophia Frankfurth 2, Lea Willer 2, Aileen Sule 1, Nastassja Haupt 1, Patrizia Ludwig und Ilka Ritter.

Vollbildaufzeichnung 15.11.2016 084238

Tabelle nach dem siebten Spieltag

Vorbericht

Frauen Landesliga Nord

FSG Körle /Guxhagen - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen

Samstag 19.11.2016 um 19.00 Uhr in der Kreissporthalle Guxhagen

Die FSG Körle /Guxhagen belegt den 4. Tabellenplatz mit 10:4 Punkten und hat nur gegen Kirchhof und Fritzlar Punkte abgegeben. Sie sind ein nicht zu unterschätzender Gegner in eigener Halle. Besonders auf die Spielerinnen Sabrina Weiß und Jana Hoppen muss die Mannschaft aufpassen.

Über Fans beim Auswärtsspiel freuen sich die Spielerinnen der HSG HoSaWo immer sehr.