Mittwoch, 22 Januar 2020 17:03

Frauen 2 - Bezirksliga A: Hoof/Sand/Wolfhagen II - SV Kaufungen 23:23 (11:12)

Frauen 2 - Bezirksliga A: Hoof/Sand/Wolfhagen II - SV Kaufungen    23:23 (11:12) Litho

Toller Start der HSG reichte nicht

Die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen startete fulminant in die Partie gegen den SV Kau-fungen und führte nach 5 Minuten mit 6:0. Dann erzielte der SV Kaufungen das erste Tor. Danach konnte der Vorsprung auf 8:1 ausgebaut werden (9. Minuten), ehe die Gäste drei Tore in Folge erzielen konnten und auf 8:4 verkürzten. In der 12. Spielminute konnte die Heimsieben den Vorsprung nochmal auf 5 Tore ausbauen zum Spielstand von 9:4. In den darauffolgenden 15 Spielminuten warfen die Kau-fungerinnen 8 Tore und die HSG traf nicht einmal das Tor. So konnte Kaufungen den Rückstand in einen 3-Tore-Vorsprung umwandeln. Den HSG-Damen gelang es in dieser Phase nicht, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Es wurde überhastet abgeschlossen und viele technische Fehler produziert. Auch in der Ab-wehr stimmte die Abstimmung überhaupt nicht. Letztlich ging es mit 11:12 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit erwischte Kaufungen den besseren Start und konnte sich mit 11:14 absetzen. Danach war das Spiel ausgeglichen. Die HSG lief diesem Rückstand bis zur 40. Spielminute hinterher, ehe sich die Heimsieben wieder auf ihre Stärken besann und 5 Tore in Folge erzielte und ihrerseits wiederum mit 19:17 in Führung gehen konnte. Kaufungen hielt dagegen und ging in der 51. Spielminu-te wieder mit 19:20 in Front. Dann kam die Zeit von Kristin Rau, die die letzten vier Tore der HSG erzielte. Am Ende trennten sich beiden Mannschaften mit einem Un-entschieden von 23:23. Die HSG-Damen ließen ihre Köpfe hängen und haderten auch mit der Schiedsrichterin, die die Kaufungerinnen sehr lange Angriffe spielen ließ und auch beim Anpfiff nach einem Tor die ungenauen Zuspiele der Torhüterin an den Mittelkreis nicht schneller mit Zeitspiel ahndete.

Fazit: Ein Spiel mit Licht und Schatten. Den Trainern bleibt nur eine Woche, um die Spielerinnen wieder aufzubauen und an deren Stärken zu appellieren. Im nächsten Spiel geht es zum Auswärtsspiel nach Twistetal, die nach Minuspunkten mit der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen Gleichstand haben.