Mittwoch, 22 Januar 2020 17:10

Frauen 1 - Oberliga: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - TSV Eintracht Böddiger 33-28 (15-12)

Derbysieg und gelungener Rückrundenauftakt

Schon in der Kabine vor dem Spiel war der ersten Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen klar, dass man dieses Spiel nur gewinnt, wenn man leidenschaftlich und entschlossen zu Werke geht.
Die HSG erwischte den besseren Start und ging somit dank einer konzentrierten Abwehrleistung in den ersten Minuten 3:0 in Führung. Danach zeigte sich aber ein Spiel auf Augenhöhe, bis sich die Heimmannschaft auch aufgrund einiger starker Paraden von Natalie Weinrich in der 17. Minute auf zwei Tore absetzen konnte (9:7). Dieser Vorsprung wurde bis zur Halbzeit auf drei Tore ausgebaut (15:12).

In der Halbzeitpause nahmen sich die Spielerinnen vor, in der Abwehr nicht nachzulassen und weiterhin mit Tempo aus der Abwehr in den Angriff zu gehen, damit leichte Tore erzielt werden können.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit blieb es immer bei zwei oder drei Toren Vorsprung für die HSG Sieben, bis Böddiger zweimal ausgleichen konnte (19:19, 20:20). Die erste Damenmannschaft behielt aber die Nerven und erzielte daraufhin durch Siebenmetern und Tempogegenstöße fünf Tore in Folge. Danach kamen die Damen aus Böddiger nicht mehr näher als drei Tore (29:26, 51. Minute) heran und dem zweiten Heimsieg stand nichts mehr im Weg.

Die 1. Damen der HSG bedankt sich bei den zahlreichen Zuschauern für die Unterstützung und hofft, dass Sie auch im nächsten Heimspiel beim Derby gegen Kirchhof wieder auf ihre Unterstützung hoffen kann.

Für die HSG HoSaWo siegten:
Im Tor Natalie Weinrich und Malgorzata Rodziewicz, Ilka Ritter, Larissa Lubach (7), Nastassja Haupt, Lea Willer (4), Sophia Frankfurth (2), Hanna von Dalwig (8), Nele Bittdorf, Aileen Sule (1), Karolin Happe (7), Annika Neurath (3), Rieke Hrdina und Vanessa Kohler (1).

Vorbericht
HSG Hoof/Sand/Wolfhagen – SG Kirchhof II
Sonntag 2.2.2020 um 18.00h in der Schauenburghalle
Nach einer Woche Pause kommt Sonntag in einer Woche die SG Kirchhof aus Melsungen in die Hoofer Schauenburghalle.
Die 1. Damenmannschaft freut sich wieder vor eigener Kulisse spielen zu können und benötigt eurer Unterstützung.

Bitte schon mal vormerken:

zum nächsten Auswärtsspiel bietet die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen einen Fan Bus an.
Die 1.Frauenmannschaft startet am Samstag 8.2.2020 um 15.30h an der Schauenburghalle in Hoof. Es sind noch Plätze frei.