Dienstag, 25 Januar 2022 19:43

MjE2 Sieg durch viele Torschützen

Jona Kommallein erzielt seinen ersten Treffer Jona Kommallein erzielt seinen ersten Treffer

HSG Ho/Sa/Wo II - TSV Korbach 70:48 n. Multipl. (9:21 n. Multipl.)

Nachdem die Gäste aus Korbach coronabedingt um Verlegung des ursprünglich für Dezember 2021 terminierten Spiels gebeten hatten, traten die beiden Mannschaften am Samstag in der Sander Sporthalle zum ersten Spiel des Jahres gegeneinander an. Aufgrund zahlreicher Absagen von E2-Kids bekam die Mannschaft Schützenhilfe aus der E1. Mit Respekt vor der offensichtlichen körperlichen Überlegenheit der überwiegend aus dem älteren Jahrgang stammenden Gäste gingen die HSGler in die Partie. Wie gewohnt in der E-Jugend wurde die erste Halbzeit im System 2x3 gegen 3 bestritten. Auch wenn von Beginn an deutlich wurde, dass die Gastgeber spielerisch in nichts nachstanden, konnten die Korbacher innerhalb der ersten zehn Minuten doch fünf Tore erzielen, bevor die HSG-Sieben durch einen schönen Treffer von Eileen Grede in der elften Minute ihre Aufholjagd begann. Probleme bereitete in erster Linie die Körpergröße der Gäste – zum Teil waren die TSV-Kids zwei Köpfe größer, so dass die zumeist hohen Pässe der Heimmannschaft selten den eigenen Mitspieler fanden. Nichtsdestotrotz steigerte sich die Leistung im Laufe der ersten Halbzeit. Samuel Schäfer im Tor zeigte einige schöne Paraden, so dass die Gäste in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit lediglich zwei weitere Tore erzielen konnten. Besonders erfreulich waren die beiden sehenswerten Treffer durch Jona Kommallein und Jakob Reis, die ihre ersten Tore in der E-Jugend erzielten und dadurch das Halbzeitergebnis auf 3:7 verkürzen konnten.
Die zweite Halbzeit, die in der normalen Spielform sechs gegen sechs ausgetragen wird, traten die Nachwuchshandballer deutlich selbstbewusster an. Gleich zu Beginn erzielte auch Lionel Feist seinen ersten Treffer in der E-Jugend. In den folgenden Minuten trafen die großen Korbacher zwar weitere fünf Mal ins Tor der HSG, jedoch sollten dies – auch aufgrund der starken Torhüterleistung von Oscar Freihöffer – die letzten Treffer für die Gäste sein, bevor die E1-Kids Jule Lachmann, Valentin Mielke und Nelly Atangana die letzten sechs Tore in der Partie markierten. Auch wenn die Korbacher die Partie nach Toren mit 10:12 gewannen, so konnten sich die Vereinigten doch über einen Sieg freuen, denn in der E-Jugend werden die Tore mit den Torschützen multipliziert. Da sich bei den Gästen lediglich vier Kids in die Torschützenliste eintragen konnten, bei der HSG jedoch sieben, gewannen die Gastgeber das Spiel am Ende verdient mit 70:48.
Die HSG siegte mit: Nelly Atangana (3 Treffer), Valentin Mielke (2), Jona Kommallein (1), Jule Lachmann (1), Lionel Feist (1), Eileen Grede (1), Jakob Reis (1), Oscar Freihöffer, Michael Frank, Raphael Schäfer, Samuel Schäfer, Emily Geißler, Alexander Haustov und Pia Heusler.